プライバシーポリシー

ノーランド・パシフィック(株)(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様のお名前・E-mailアドレスなどのお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報、および当社との取引状況等の情報を、以下の目的で利用させていただきます。

  1. 当社の商品の注文の受付やお問い合わせに対する調査・回答、商品の発送、カタログやDM等の送付、関連するアフターサービス、新商品、サービスに関する情報のお知らせのため
  2. 当社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報を提供させていただくため
  3. 当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため
  4. マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため(個人は識別されません)
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答等の対応のため

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  2. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なwebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

3. 個人情報の外部委託について

当社がお客様から取得させていただいた個人情報を以下のいずれかに該当する場合、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

  1. 商品配送を請負う宅配業者
  2. クレジットカード支払い時に希望されたカード会社
  3. 商品代金未払い時の回収委託会社
  4. 新商品やその他のサービスをお知らせするための電話フォロー会社など

4. 個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  4. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  5. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

<注:本人確認の方法>
本人であることが証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しを、当社宛にご郵送いただきます。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
*お客様からの開示請求にあたり、手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。

5. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい 。

Copyright(c) 2013 Norland Pacific. Inc. All Rights Reserved.